Android останется открытой ОС
Дайджест

google android

Google — это одна из немногих, максимально открытых IT компаний на сегодняшний день. До некоторого времени это подтверждалось и одним из основных продуктов компании — операционной системой Android. Но несколько месяцев назад Google отказалась опубликовать исходные коды Android 3.0 Homeycomb, что привело к появлению слуха о том, что Google хочет закрыть свою мобильную ОС и работать над ней самостоятельно.

Но на днях вице-президент Google, который как раз отвечает за платформу Android и ее развитие, в своем блоге сообщил, что ничего не изменилось в политике Google по отношению к своей операционной системе, и она по прежнему остается открытой

Хотя он и не объяснил отказ публикации кодов Android 3.0, но заметил, что сейчас их операционная система установлена на устройствах более десятка производителей и каждый из них хочет изменить систему «под себя», что может привести к нестабильной работе Android на отдельных аппаратах, в результате именно некачественных сторонних вмешательств, и как следствие падения рейтинга ОС. Таким образом, чтобы защититься от подобных ситуаций, Google разработал ряд требований по совместимости, которые не должны нарушаться всеми производителями.

Google затронул очень многие сферы нашей жизни, но очень многое еще остается не подвластно этой корпорации. Например наша бытовая техника, а в частности телевизоры производятся более опытными в этой области компаниями. Кстати жк телевизоры philips вы можете заказать прямо через интернет в удобном онлайн-магазине, где вы получите всю необходимую информацию о товаре, сможете выбрать способ оплаты и оформить доставку на дом.