Apple запатентовала гибридные дисплеи
Дайджест

яблоко

В последнее время Apple так и сочит идеями со всех щелей. Иногда хорошими, иногда плохими. На этот раз идея скорее хорошая нежели наоборот. Яблочная компания собирается интегрировать в iPad гибридный дисплей.

Гибридный дисплей — это такой дисплей, который может переключаться между двумя режимами работы: e-ink и LCD. Но Apple собираются осуществить возможность не только банального переключения, но так же хотят сделать возможным независимую работу обоих режимов одновременно для отдельных областей экрана. Скорее всего, такие дисплеи будут уместны на iPad, но возможно скоро Apple покажет нам что такое нетбук с гибридным дисплеем и вступит в новую для себя нишу интернет-ориентированных устройств.

На данный момент слухи уже подтвердились патентом от Apple, поданным в Американских Офис Патентов и Торговых Марок.

Таким образом не за горами тот день, когда одно и то же устройство сможет отображать текст в режиме e-ink и одновременно проигрывать полноцветное видео в LCD режиме.

Подробностей технологии, естественно, никто не раскрывает, но на данный момент известно, что e-ink дисплей будет расположен поверх LCD. Но если встраивать такой «бутерброд» в iPad, его нужно сделать еще и сенсорным, а это уже проблема, посмотрим как Apple удастся решить ее.