ФСБ попыталось запретить Skype и Gmail
Дайджест

ФСБ

Паранойя крепчает — именно такими словами хочется начать этот пост. А все потому, что на собрании комиссии по федеральной связи представителем федеральной службы безопасности было сделано заявление о том, что некоторые популярные программы и интернет-сервисы угрожают безопасности Российской Федерации. В «черный список» попали в частности Skype и Gmail.

Заявление было сделано представителем ФСБ Александром Андреечкиным, из которого следовало, что зарубежные алгоритмы, которые используются в том числе в Skype и Gmail, и с помощью которых шифруется информация, передаваемая посредством этих программ, могут становить угрозу безопасности страны, так как у государства нет возможности контролировать поток информации. Уверен, что за такие заявления любой ITшник, готов разбить лобовое стекло опель фронтера того, кто придумал запретить такие отличные сервисы.

Были выдвинуты методы борьбы с такого вида «угрозами», вплоть до запрещения этих сервисов, но, благо, вовремя образумились и решили поискать компромиссное решение, которое представят общественности к 1 октября.

Так же радует, что такое заявление — это совсем не официальное мнение государства, а только лишь личные мысли Андреечкина. По заявлениям кремля, ФСБ лучше сконцентрировать свои силы на поиске хакеров, которые атакуют рунет, в частности LiveJournal.