Социальные сети, приложения и блоги. Настоящее и перспективы развития
Гостевые посты

Социальные сети

Интернет заполняют записи, имеющие ценность только для их создателей. С развитием блогов и социальных сетей, выросло число авторов. Многие из современных блогеров, уже не знают что такое HTML и что такое хостинг. Казалось бы, что это хорошо, потому что тексты, пишут теперь не только знакомые с компьютерной тематикой люди. Но на практике ни чего не меняется. Общее качество контента улучшилось незначительно.

С самых первых дней существования интернета, довольно значимая часть информации оставалась в тени. Как Иссык куль,не связан с океаном, так долгое время существовали практически параллельно интернет и конференции ФИДО. Со временем,появились шлюзы, но ещё очень долго поисковые системы не индексировали содержимое форумов. Для обывателя интернет это поисковая система. Человек открывает браузер, видит кем то уже установленную страницу поисковика и он уверенно считает, что попал в интернет. Все что не знает поисковая система — значит этого в интернете нет. Позиция спорная но вполне понятная.С ростом блогов, поисковые системы начали индексировать их содержимое. Это стало большим шагом вперед и в то же время, пользы от этого не прибавилось. На любой запрос по блогосфере, можно получить огромный список страниц. Большая часть из них составляет пустое перепечатывание друг друга и потока новостей.

Что ожидает интернет в ближайшее будущее? На этот вопрос у экспертов нет ответа. Некоторые предрекают падение интереса к социальным сетям, а блоги, напротив сохранят свои позиции. Наибольший оптимизм вызывают перспективы использования удаленных приложений, превращающих компьютер в рабочую станцию. Уже сейчас проще найти документ в интернете, чем на своем собственном компьютере. Иссык-куль не сольется с океаном, а вот персональный компьютер, в скором будущем уже не отделить от интернета.

  • Aha

    Поразительно содержательно