Новые компьютерные войны Apple vs Google
Дайджест

Что же, друзья, совсем скоро противостояние между двумя IT гигантами Apple и Google, которая надо сказать и без того в самом разгаре на почве «мобильных противостояний», может набрать новый оборот.

Дело все в облачных музыкальных сервисах. Все, кто следят за новостями индустрии, знают, что Google в скором времени планирует запустить облачный сервис, где каждый желающий сможет прослушивать любимые песни. Но яблочная корпорация решила опередить поискового гиганта и запустить аналогичный сервис гораздо раньше. Так же можно надеяться на то, что один из гигантов вроде Google, Apple или Microsoft создадут сервис, функцией которого будет восстановление файтов, подобные услуги становятся очень востребованными. Но пока компании сосредоточены именно на музыке.

Такой резких ход от Apple видимо связан с тем, что гугл сейчас немного притормозил разработку своего сервиса из-за конфликта с музыкальными компаниями, которым и принадлежат права на композиции. У Apple в этом смысле есть некое преимущество, так как де-факто она уже давно на этом рынке со своим музыкальным магазином iTunes. Но я честно говоря больше хочу увидеть сервис от Google.

  • http://twitter.com/AppleInsider_UA AppleInsider Украина

    — Всем несогласным с мыслью, что Apple при всех своих недостатках куда серьезнее относится к конечным пользователям, чем Google, я рекомендую проделать несложный опыт. Отравляйтесь в салон связи AT&T, Verizon или Sprint и выложите там в один ряд несколько Android-гаджетов, iPhone и еще пару смартфонов до кучи. Операторское клеймо будет отсутствовать только на одном устройстве. И не надо наивно полагать, что это сделано из сугубо эстетических соображений.

    Взято с http://app.in.ua