Солнечная батарея на мобильном экране
Дайджест

Мобильный телефон получил новый источник питания - солнце

На выставке CTIA, компанией Wysips была продемонстрирована новая разработка в видепрототипа мобильного с зарядкой от солнца. Но он отличается от уже продемонстрированныхна рынке вариантов. У этого устройства солнечная батарея находится прямо на дисплее – в видепрозрачной пленки.

Она позволяет собирать энергию не только от обычного солнца, но и отдругих альтернативных источников света, например, светильника. Хотя, полноценно обеспечитьзаряд от солнца не всегда удается, поэтому стандартный разъем для зарядки аккумулятора так жеприсутствует в данном устройстве.

Для полной зарядки аккумулятора устройства, потребуется продержать аппарат под воздействиемпрямых солнечных лучше в течение 5 часов. Но все же, преимущества в новой разработке имеются– это компактность и на заметность, так как пленка полностью прозрачна и не заметна на экранемобильного телефона.

На многих других аппаратах, подобная система размещается на задней частимобильного устройства и оно довольно громоздкое, новая пленка очень тонкая, всего 100 микров и почти не заметна, напоминает обычную защитную пленку для мобильных устройств. Вскоре должнапоявится улучшенная версия, которая позволит зарядить ваше устройство всего за 30 минут, отобычного солнца.

Солнце не только дает энергию для батарей, но также оно является неотъемлемым условием отпуска. Так же залог качественного отдыха в Турции — это хорошо выбранная туристическая фирма, персонал которой не испортит вам отдых, но сделает его насыщенным и приятным.