Youtube скоро и на телевизорах
Гостевые посты

Скоро YouTube будет и на теле-экранах

Компания-гигант планирует вложить около ста миллионов долларов на производство собственного контента, который будут передавать десятки каналов. Технология будет работать на основе базы видеохостинга YouTube.

Далее планируется сформировать около 20 каналов для трансляции собственных данных. Передача будет длиться несколько часов в сутки. Для этого Youtube следует привлечь специалистов продюсерской формации и своих сотрудников, увеличив штат работников примерно на треть.

Другой популярный видеосервис Netflix планирует развивать телевизионный формат вещания. Недавно стало известно, что Netflix за сто миллионов долларов приобрела права на показ двух сезонов сериала House of Cards, съёмки которой завершатся в скором времени. В контракте на показ сериала есть условие, что сериал Дэвида Финчера пройдёт в рамках портала Netflix. Из этого следует, что Netflix станет конкурентом для многих телевизионных компаний, в том числе и для Youtube, которая вскоре таковой станет.

Необходимо отметить, что ещё некоторое время назад никто не думал о создании своего собственного контента, развивая пользовательское видео. Размещать частные ролики намного дешевле, чем снимать собственные фильмы. Такие ролики смотрят с интересом и легко. И не существует сложностей с правообладанием этих роликов, так как удаление определённого контента решает проблемы с претензиями пользователей. И при этом посещаемость ресурса не изменится, поскольку предлагаемый ассортимент во много раз больше.

Немаловажная проблема заключается еще в том, что современным рекламодателям не нравятся такой путь развития ресурса, поскольку пользовательские фильмы слишком короткие, не соответствуют требованиям качества, предъявляемым рекламодателями, могут не соответствовать требованиям политкорректности. В итоге компания не получает больших прибылей, при том, что просмотры растут изо дня в день.

Одним из первых, кто пришёл к мысли о необходимости производства своего контента, стал Google. Такой контент станет привлекательным как для размещения рекламы, так и для привлечения новых пользователей.

Редакционная поддержка — женский журнал 2beauty.ru