Координация работы сетевых служб. Координация композитных служб. Начало
Дайджест

Определение координационного протокола накладывает ограничения на композиционную схему сетевой службы, реализующей логику протокола. Композиционная схема сетевой службы должна включать активности, получающие и отсылающие сообщения, предписанные протоколом.

Чтобы создать сетевую службу, надо создать ролевой фрагмент протокола, который должен включать все обмены сообщениями, затрагивающие данную роль, а затем перейти от ролевой части протокола к определению процесса обмена сообщениями, предписанному ролью и включающему активности, отправляющие и получающие сообщения протокола.

Для получения композиционной схемы, необходимо добавить бизнес логику, способную в заданном протоколе играть назначенную роль. Для каждой вызываемой операции, отмеченной в роли, надо поставить в соответствие активность (или пару активностей) процесса. Двухсторонние операции (запрос/ответ), вызываемые некоторой ролью в отношении роли создаваемой сетевой службы, соответствуют активностям «получение» и «ответ«.

Односторонние операции, вызываемые в отношении создаваемой службы другими ролями, моделируются активностями «получение». Односторонние операции, вызываемые создаваемой службой в отношении других ролей, моделируются активностями «отправка». Двухсторонние операции (запрос/ответ), инициированные создаваемой службой, моделируются как активности «вызов». Более подробно обсудим все в следующей части.

На заметку. Даже несмотря на то, что программа ICQ очень популярна, многие пользователи по прежнему ей не пользуются. Иногда причиной тому является то, что они не знают как зарегистрировать свой ICQ-номер. Как раз таким пользователям-новичкам пригодится ссылка — rambler icq регистрация. Обязательно почитайте эту статью, чтобы наконец расставить все на свои места относительно правил регистрации и использования ICQ и скорее регистрируйте себе номер, чтобы оценить все достоинства этой программы.