Координация работы сетевых служб. Координация композитных служб. Заключение
Дайджест

Разработка архитектуры композитной службы на основе композиционного мотора сталкивается с проблемами маршрутизации. Контроллер проверяет соответствие сообщений протоколу и направляет их в мотор. С точки зрения контроллера мотор представляет собой внутренний объект, реализующий разговор.

Поскольку один мотор выполняет множество композиционных запусков, к которым поступают все сообщения, относящиеся к этим запускам, мотор должен уточнять, к какому конкретно запуску надо направить каждое конкретное сообщение, то есть решать задачу, аналогичную задаче маршрутизации. Маршрутизатор SOAP при передаче сообщений композиционному мотору может оставлять их информационные заголовки, и для определения места назначения можно использовать координационный контекст.

Если же контроллер отсекает заголовки из сообщений SOAP, то можно включать в композиционную схему корреляционную информацию, на основе параметров сообщений определяя логику, по которой сообщения могут быть ассоциированы с композиционными запусками. Подобными услугами занимаются многие компании, найти их не сложнее, чем компании в которых можно сделать заказ контактных линз в москве. Если каждое сообщение из разговора несет некоторый «номер» в качестве одного из параметров, а каждый разговор имеет уникальный «номер», разработчик композиции может установить корреляцию сообщений и тех запусков, для которых значение переменной «номер» соответствует «номеру», содержащемуся в сообщении.

Это приводит к потере прозрачности маршрутизации, а выполнимо только, когда сообщения включают информацию, которая годится для идентификации разговора. В будущем контроллеры и композиционные моторы смогут использовать средства стандартных интерфейсов.