В Рунете свобода слова оказалась под угрозой
Дайджест

Казалось бы, Интернет – вещи безграничная, пиши, что думаешь. Но это не так. Во всех старанах есть и в Интернете ограничения свободы слова. Так правозащитники из Freedom House исследовали проблему свободы слова во всемирной сети.

В своем докладе организация обнародовала список стран, в которых государственные власти пытаются ограничивать свободное общение в Интернете.

В этот список попала и Россия где исследователи обнаружили факты давления на блоггеров со стороны госструктур. Причем, случаи эти, по мнению экспертов, участились. Однако, российские эксперты в области Интернет-технологий не согласились с таким вердиктом, объясняя это тем что организация-исследователь финансируется американским правительством.

Правда, Россия оказалась не на первом месте по ограничению свобод Рунета. Есть страны и с гораздо более жесткой цензурой. Например, самое строгое государство в отношении сетевого общения – Иран.

Так или иначе, интернет пока свободен и существует в том же виде, что и много лет назад. Так же, как всегда, основой любого сайта в интернете является хостинг. Подобрать качественный хостинг очень важно как для индексации так и для посещаемости, я убедился в этом на собственном горьком опыте, пробыв год на дешевом хостинге, но теперь купил выделенный сервер и, надеюсь, ситуация улучшится.