Новая китайская OS
Дайджест

Новую ОС представили программисты из Китая. Она носит имя Ylmf OS и является почти близнецом Windows XP. Но привычка жителей Поднебесной «одалживать» чужие идеи и создавать их урезанные копии не должна никого удивлять.Ведь делали китайцы копии а-ля iphone, почему бы на ПО не переквалифицироваться?

Если внимательно посмотреть на Windows XP и на Ylmf OS, найти хоть малейшие отличия в интерфейсе все равно сложно. Разработчики заботливо утверждают, что это исключительно для того, чтобы пользователям было легче привыкнуть к новой «оси». Внутри ОС базируется на Linux Ubuntu 9.10 и даже включает в себя эмулятор Wine, с помощью которого вы легко сможете поиграть в экономическую стратегия игру 2010 года, а так же сможете запускать другие windows-приложений. Также создатели оставили все жизненноважное из Убунты: браузер Farefox, OpenOffice, клиент обмена мгновенными сообщениями Pidgin, пару плееров и т.д.

Хотите опробовать работу Windows XP, которая «сделана в Китае»? Шансы есть. Говорят, что Microsoft знает, что у их детища появилась сестренка, но никаких претензий к разработчикам Ylmf OS не имеет.