Червь Stuxnet – погоняемся за вооружением? Продолжение
Software

Как браузеры справятся с новой опасностью?

При анализе кода червя, экспертами «Лаборатории Касперского» был сделан вывод, что главной задачей Stuxnet не является шпионаж за зараженными системами, а деятельность по подрыву. Специалисты согласны между собой, что Stuxnet могла создать только команда с высококвалифицированными профессионалами, при поддержке и финансировании государства.
Stuxnet создан не для того чтобы украсть деньги, разослать спам или утащить конфиденциальную информацию. Его создали для контроля производственных процессов и управления огромными мощностями по производству. Не так давно велась борьба с киберпреступниками и хулиганами, тем не менее, похоже, что сейчас начинается кибертерроризм, кибероружие и кибервойны.

Экспертами «Лаборатории Касперского» не исключается возможность, что Stuxnet может являться прототипом кибероружия, которое создано для новой гонки вооружений.

Посмотрим какой отпор дадут такому грозному вирусу все современные браузеры. Особенно переживаю за opera, потому, что очень долго время пользуюсь этим браузером и всегда с защитой от троянов или руткитов он справлялся на отлично.