Главная цель DDoS-атаки – банк, интернет-магазин и ИТ-компания. Продолжение
Техно-статьи

Какие цели атакуют хакеры с помощью DDoS

Вернемся к разговору о DDoS атаках. По словам специалиста, на сегодняшний день по причинам низкой стоимости DDoS-атаки это распространенный инструмент недобросовестной конкуренции. «Лабораторией Касперского» регулярно проводятся исследования, из которых становится известно, что DDoS-атаки в первую очередь направлены на сферу торговли в интернете, финансовый сектор, а также компании в сфере IT.

Главная особенность подобных атак заключается в том, что типовые методы по защите, среди которых можно отметить межсетевой экран, систему IDS/IPS и множество других, не способны оказать эффективную поддержку в защите. Требуется сочетать применяемые методы фильтрации, которые могут быть предложены системой Kaspersky DDoS Prevention.

В прошлом DDoS-атаки осуществляли в основном зараженные вредоносными программами компьютеры. Сейчас же все чаще подобные атаки производятся с зараженных серверов, вместе с коммутационным оборудованием, из-за чего сильно увеличиваются масштабы.

Интересное на сегодня: Ковролин до сих пор остается не очень дешевым материалом, и конечно обидно его чем-то измазать. Но бывает, поранишься или кровь носом пойдет и ковролин как после убийства =) Вот тут пригодится статья о том, как оттереть кровь с ковролина. Статья действительно замечательная, избавит от многих трудностей с химчисткой и др.