Главная цель DDoS-атаки – банк, интернет-магазин и ИТ-компания
Техно-статьи

На кого направлены DDoS-атаки?

«Лабораторией Касперского» было принято участие в III ежегодном Security Innovation Forum 2011, который был посвящен необходимости создавать решения и инновации в сфере безопасности корпоративного типа, который завершился в Киеве. На сегодняшний день компьютерные злоумышленники делают все более популярными DDoS-атаки.

Их цель заключается в том, чтобы пользователи не имели доступа к каким-либо сайтам, либо сильно затруднить его. Для этого принято использовать воздействие двух типов – атакуют канал связи, который «забивают» огромным количеством запросов созданных специально для этого, либо же атаку нацеливают, чтобы исчерпать ресурсы приложения вместе с операционной системой на основе, которой оно работает.

В рамках Security Innovation Forum 2011 Михаилом Савельевым, менеджером по проектам «Лаборатории Касперского» был проведен выступ с докладом на тему эффективного противодействия DDoS-атакам. Также, он рассказал, какими являются тенденции на рынке по безопасности информационного типа, и ознакомил с результатами по последним исследованиям. Также было отмечено, что в последнее время сильно возрастает количество вместе с мощностью атак DDoS.

Интересное на сегодня: Часто нужно переключатся от онлайновых дел к реальной жизни и заняться, например, ремонтом квартиры. А первое в этом деле — смена труб, и труба оцинкованная будет пожалуй лучшим выбором, так как она является достаточно универсальной. Подробнее можете почитать по приведенной выше ссылке, мне эта информация пригодилась.