Традиционная медицина в борьбе с вирусами. Продолжение
Техно-статьи

Компьютерные вирсы распространяются

Также, по словам авторов отчета, роль интернета может быть сравнима с появлением воздушного транспорта – так как и у того и у другого есть возможность оказывать «помощь» вирусной эпидемии в быстром распространении по миру.
Таким образом, представители McAfee предложили ведущим компаниям, которые занимаются производством антивирусного программного обеспечения к объединению в борьбе с общим врагом. Настрой господина Кларка является весьма оптимистичным – ведь обслуживание пользователей сайтов, таких как buhru.ru, могло бы быть гораздо более быстрым и качественным, если бы между компаниями стерлись разногласия.

Скорость, с которой обеспечивается реакция на новый вирус – это суть их бизнеса, а если компании ведут погоню за двумя вирусами, которые в результате оказываются одним и тем же, то они просто бессмысленно тратят свое время.

Что ж, смогут ли монстры бизнеса «преодолеть разногласия» и обеспечить компьютеры надежным иммунитетом – станет известно только со временем. А мы, простые пользователи пока что можем лишь строить надежды на лучшее, а также заниматься регулярным обновлением базы своих любимых антивирусных пакетов, на которые традиционная медицина пока что не смогла повлиять.