Традиционная медицина в борьбе с вирусами
Техно-статьи

Борьба с вирусами в медицине

По словам специалистов, поведение человеческих и компьютерных вирусов является примерно одинаковым, и значительный ущерб от заражения вирусами цифрового устройства может быть исключен, если использовать методы, которые применяются в медицине.
Исследование, которое проводил на протяжении года доктор Род Дэниэлс в Национальном Институте по Медицинским Исследователям вместе с антивирусной компанией McAfee смогло определить параллели в структуре и моделях по заражению вирусами, которые поражают человека и компьютер. По словам господина Дэниэлса, медицина изучает вирусы на протяжении нескольких десятков лет, тогда как у борьбы с вирусами на компьютере присутствует весьма недолгая история, тем не менее, каждое из направлений сможет помочь друг другу во многом.

Отчет по виртуальной вирусологии планируется распространить в группах, которые исследуют компьютерные и медицинские вирусы, а также занимаются seo анализом, во всем мире призывая к обмену опытом. По идее это должно оказать помощь по поиску новых средств как бороться с вирусами в разных из соответствующих областей.

Таким образом, по словам Дэниэлса, каждый из обеих типов вирусов обладает схожей структурой и состоит из стандартных блоков, предпринимает попытки маскировки под схожие структуры, чтобы проникнуть на новые носители, а также обладают похожими моделями заражения.

По словам Джека Кларка, консультанта из антивирусной компании, вирус который появился в Азии, способен дойти до Европы и США, обладая уже серьезным импульсом. Антивирусные программы вместе с человеческой иммунной системой работают по одному и тому же принципу, так как изучаются возможности бороться с новыми типами вирусов.