Самый опасный компьютерный вирус
web-заметки

Лучший из компьютерных вирусов

В McAfee сообщили, что MyDoom и «я тебя люблю» отражают позицию создателей этого вредоносного программного обеспечения. Вирус часто разрабатывается, чтобы привлечь внимание, и киберпреступники только поэтому начинают производить подобного рода продукты.

Из более свежих, не менее ярких, примеров можно сразу же вспомнить такие как «Конфикер» и «Зевс», появились также в конце этого десятилетия, и были разработаны так, чтобы функционировать максимально легко, находя создателям вирусного ПО компьютеры-жертвы за максимально короткий период времени. Конечно, когда наступит конец света уже будет неважно сколько вирусов у вас на жестком диске или флешке, но пока проблема актуальна =)

Заметим, вторая половина прошедшего десятилетия характеризуется особо активным ростом поддельных антивирусных утилит и программ или «scareware» — располагают их как законные программы обеспечения безопасности. McAfee назвал их «scareware» — наиболее распространенное онлайновое мошенничество за последнее десятилетие.

Другие общие типы мошенничества, как водится, включают в себя обман на онлайновых сайтах знакомств, используются малопонятные буквы, которые просят, чтобы пользователи отправили деньги, чтобы получить с этого большую сумму.