Основные службы спецификации CORBA. Часть 3. Сиквел =)
Дайджест

Что такое Corba и с чем его едят

Все службы строятся на основе IDL-описаний и имеют свои интерфейсы, но только для службы жизненного цикла реализации методов создаются клиентами, которые знают семантику создаваемых ими объектов и операций над ними (создание, копирование, удаление).

Служба событий (в новых версиях – служба уведомлений) рассылает уведомления о событиях в системе объектам системы. Уведомлением называется сообщение, которое объект посылает объектам для информирования о наступлении события. Поставщики поставляют события, а получатели обрабатывают их с помощью обработчиков.

В push-модели активной стороной является поставщик событий, а получатели заранее регистрируются в канале событий для указания интереса к событиям данного типа. Получатель может отсоединиться от канала и прекратить прием событий. В pull-модели получатель сам запрашивает у поставщика данные о событии через обращение к методам канала, а регистрацию проходят поставщики.

Получатель может организовать опрос объектов о наличии событий, а поставщики могут отсоединяться от канала, прекращая поступление к себе мешающих им запросов. Канал событий поддерживает обе модели, что позволяет множеству поставщиков взаимодействовать с множеством получателей асинхронно и без каких-либо дополнительных сведений друг о друге.

Интересное на сегодня: Конечно ваш ребенок достоен носить только лучшую одежду. Ее вы можете заказать в магазине http://www.junior-style.ru/, даже не выходя из дома, через интернет. А главное — все это по доступным ценам, быстро и удобно.