Основные службы спецификации CORBA. Часть 4
Техно-статьи

Что такое Corba и с чем его едят

Продолжаю большую серию статей о системе Corba. Сегодня поговорим и сохранности объектов. Служба сохранности объектов обеспечивает механизм сохранения состояний объектов, как в реляционных, так и в объектных базах данных.

Для одноуровневых хранилищ (объектных СУБД) клиент не должен знать, где находится объект – в памяти или на диске, объекты в двухуровневых хранилищах (реляционных СУБД) различаются по месту их размещения.

Клиент может пользоваться возможностями автоматического управления сохранностью данных или управлять сохранностью самостоятельно. Служба не нарушает принцип инкапсуляции, но позволяет увидеть некоторые детали, то есть определить, когда объект сохранен, а когда – восстановлен.

Служба экстернализации строит образы объектов, взаимодействующих со стандартными потоками ввода-вывода, что позволяет обрабатывать объекты другими системами, не связанными с брокерами объектов.

Интересное на сегодня: Летом всегда может понадобиться услуги по перевозкам, будь то переезд или ремонт. Но все хорошо, если нужно перевезти небольшой объект, в остальных случаях вам помогут негабаритные перевозки. Профессионалы быстро и качественно подготовят и перевезут любой негабаритный груз. Все это по весьма доступной цене.