Вирусные угрозы в апреле 2011 года
Гостевые посты

Все интересные события с вирусной угрозой в апреле прошли под знаком платформы Android. Но и самым уязвимым местом оказалось программа Adobe. Были замечены спам- рассылки и ряд мошеннический спекуляций в социальных сетях. Это связано прежде всего с прошедшей свадьбой принца Уильяма, который и стал главным персонажем спам — рассылок.

С Android связана, прежде всего, уловками мошенников посредством СМС, на свой телефон поступает приглашение веб-мастеру посетить сайт по ссылке и попадает на троянскую программу. При этом троянская программа скачивает файл в формате XML и рассылает со своего сервера СМС-сообщения новым жертвам.

С появлением новых операционных систем увеличиваются мошеннические махинации пользователей. Уязвимое место платформы  Android уже известно, и нет гарантии, что мошенники, даже если операционная система усовершенствуется, перенесут троянские рассылки на новые телефоны и ноутбуки. Вот список новых троянских программ, которые уже засветились Android.Spy и Android.SmsSend. Также была замечена троянская программа на сайте китайского ресурса www.nduoa.com, где троянец проелся од именем Android.Spy.54. Этот ресурс предназначен для распространения программ на основе платформы Android. Троянская программа  была встроена непосредственно  в программу «Paojiao», это виджет, который, позволяет совершать звонки с телефона или отсылать SMS на выбранные номера пользователя. Начавшаяся в марте проблема с программным обеспечением Adobe, показала свой характер и в апреле месяце. Новая уязвимость имеет код CVE-2011-061 и в нее внедрена троянская программа SWF-объекта, которая присутствует в  документе MS Office (DOC-файл).Также это можно заметить в  файлах PDF.  Представленные образцы спам-рассылок, содержащих эксплойты уязвимости выглядят так Exploit.Rtf.based и Exploit.PDF.2177.