Известные технологии распознавания текста от ABBYY доступные на ОС Linux. Следующий шаг
web-заметки

В отличие от OCR с открытым программным кодом, программы от ABBYY всегда сопровождаются подробной документацией, имеют квалифицированную и быструю техническую поддержку от разработчика (в том числе и версии на русском языке), также присутствуют функции постоянного обновления.

Разработанный на основе технологии ABBYY, продукт SDK полностью соответствует всем требованиям, что выяснилось еще при тестировании, поэтому в распознавании текста он может показывать высшее качество.

Из главных особенностей ABBYY FineReader версии 9.0 для системы Linux можно выделить поддержку различных языков. Присутствует поддержка 198 языков, которые могут распознаваться, включая языки, основанные на кириллических и латинских алфавитах (европейские, готические шрифты). Качественно реализован и комплекс распознавания таких языков как вьетнамский, корейский тайский, японский, китайский и иврит.

Отметим, что кроме всего SDK работает с многоязычными документами. Заметим, что в том же самом документе могут использоваться языки различных типов по одной записи (китайский, немецкий, основы иврита и французского языка). Таким образом, использование ABBYY создает новые возможности для мирового рынка.

Интересное на сегодня: Abbyy очень стильная фирма. Особенно мне всегда нравились их иконки. Лаконичные, цвета не режут глаза. Вот бы и себе на блог такие сделать, нужно будет подумать над этим на досуге =)