Как на самом деле работает CORBA
Техно-статьи

Служба транзакций (OTS) взаимодействует непосредственно с самим брокером. Совместная задача брокера и OTS – автоматически передавать транзакционный контекст всем участвующим в транзакции объектам. Эти две службы обеспечивают единую среду для работы всех существенных компонентов системы.

Поддерживается протокол двухфазного подтверждения, вложенные и межброкерные транзакции. Транзакционный клиент обращается к методам серверных объектов, заключая свои вызовы в транзакционные скобки. Брокер, получив указание о начале транзакции, создает новый контекст, который размножает всем зарегистрированным участникам транзакции.

Транзакционный сервер — это один или несколько объектов, чье поведение определяется транзакцией, но чьи состояния и ресурсы не могут быть восстановлены самостоятельно. Транзакционный сервер не принимает участия в подтверждении транзакции, но может быть причиной отката. Серверы восстановления – объекты, чьи состояния зависят от подтверждения или отката транзакции.

Восстановимые объекты – это транзакционные объекты с защищенными ресурсами (транзакционные файлы, базы данных), они регистрируются в OTS, сообщая о связи с транзакцией, контекст которой размножался брокером.

Интересное на сегодня: Если интересуетесь городом Иваново, то ссылка предприятия Иваново определенно вам пригодится. Переходите и изучайте.