Заключени о CORBA. Часть 1
Техно-статьи

При обеспечении безопасности в системах CORBA приходится учитывать дополнительные сложности, связанные с распределенной природой защищаемых объектов. Объекты могут быть одновременно и клиентами и серверами.

Распределенные объекты меняются со временем реализации объектов, а также связи между объектами строятся в процессе работы программы. Многие аспекты взаимодействия распределенных объектов скрыты из-за инкапсуляции. Гибкость объектно-ориентированной модели создает для безопасности особые трудности. Объекты полиморфны, легко заменить один объект другим, имеющим такой же интерфейс. Распределенные объекты способны к беспредельному росту. Сами распределенные системы постоянно изменяются.

Служба времени предназначена для синхронизации часов компьютеров, на которых функционируют части системы. Основной частью службы является использование универсального времени, которое на практике проводится очень часто. С помощью службы времени можно получить текущее время с оценкой ошибки измерения, определить порядок, в котором происходят события, возбуждать события, привязанные к определенным моментам времени, вычислять интервалы времени между двумя событиями.

Полезная заметка: На сайте JUSTFORYOU.ru море отличных статей о здоровом питании. В частности автор рассказывает о том как влияют на организм органические продукты, как правильно питаться и держать себя в хорошей, а главное здоровой форме.