iOS — лидер мобильного видеопросмотра?
Техно-статьи

Маркетинговая аналитика проводимая рядом экспертов в области видео-рынка приводит к выводам о том, что устройства с торговой маркой Apple прочно удерживают 80% просмотров видео-материалов в Интернете. В её основе лежит статистика обращений пользователей к файлам содержащим рекламу.

Больше всего просмотров было выполнено с использованием устройств iPhone и iPod touch, примерно по 30%. Оставшиеся 40% так же поровну разделили iPad и Android. Такая существенная разница между разработками Apple и Google обеспечена тем, что за время своего существования компания Apple успела создать широкою аудиторию своих поклонников, которые не собираются изменять устоявшимся привычкам.

Тем не менее, результаты подобных исследований не окончательные, поскольку отличаются работой только с одной рекламной компанией и основываются только на статистике рекламных показов. Впрочем, и этих результатов достаточно, чтобы понять что у Google есть ещё много направлений для развития.

На заметку: Только и разговоров про зарубежные IT-компании. А где же отечественные гиганты? Может быть все дело в том, что информатика в школе преподается не достаточно хорошо, и как результат, у нас нет хороших программистов? На мой взгляд государству нужно с этим что-то делать.