Недостатки PHP (3-6). Или почему на PHP неудобно создание рассылки
web-заметки

Продолжаем разговор о недостатках языка PHP, сегодня нас ждут еще 4 недостатка. Поехали.

3. Отсутствует поддержка Unicode.

Unicode позволяет применять любой язык в мире, будь то русский, японский или иврит. Такое положение вещей не очень располагает PHP-программиста к созданию рассылок.  Все основные конкуренты PHP уже давно поддерживают его, а вот сам PHP Group только планирует внедрение такой поддержки. Это очень весомый аргумент не в пользу этого языка.

Создать сайт на PHP дело не из легких, но так же сложно заниматься и его продвижением. Но, помните, что продвижение неизбежно, если вы приложите к этому соответствующие усилия.

4. Медленная работа.

Вы думаете Java самый медленный язык? Вы ошибаетесь! PHP гораздо медленнее. Но Вы спросите, почему же многие крупные проекты используют PHP и, при этом, работают быстро? Ответ прост – эти сайты используют дополнительное программное обеспечение, которое за счёт кэширования повышает производительность. Другие языки хорошо оптимизированы и не нуждаются в установке дополнительных компонентов.

5. Нестандартные названия функций.

Большинство языков имеют только один вид написания имен функций. PHP же поддерживает различные написания. Например, функция может быть написана: getnumberoffiles, get_number_of_files или getNumberOfFiles. Конечно, с одной стороны, это является удобным, но, с другой, зачастую вызывает путаницу, особенно у начинающих программистов.

6. Отсутствие пространств имен.

Большое неудобство в работе вызывает отсутствие имени, а вместо него — использование префикса с названием модуля, чтобы избежать конфликтов между названиями. Это приводит к очень длинным названиям функций, что сильно затрудняет написание и чтение кода. В последних версиях был введен знак «» в качестве разделителя, но это не на много упростило работу.