Microsoft ответит за «дыры» в ПО!. Начало
Software

В Верховный суд Калифорнии на днях поступил очередной иск против Microsoft. Как стало известно, он был подан от имени Марси Левитас Гамильтон, адвокатом Дейной Ташнер. У женщины, которая работает редактором фильмов, через Интернет были похищены ее персональные данные.

В своем иске потерпевшая отметила: «Доминирование Microsoft на рынке ОС представляет собой угрозу безопасности. Из-за огромных усилий корпорации по расширению и укреплению собственной монополии, крупнейшие компьютерные сети мира теперь оказались подвержены мощнейшим, нарастающим, подобно снежному кому, сбоям и ошибкам«.

Юридическая сторона данного иска сводится к нарушению сразу двух калифорнийских законов корпорацией Microsoft. Один из этих законов приняли в текущем году. Эти законы призваны обеспечивать максимально возможную защиту конфиденциальных данных пользователей.

Интересное на сегодня. Можно сколько угодно восхищаться продуктами от Microsoft, но на рынке есть еще один «гигант» — Apple со своим iPad. Именно этот продукт вывел игровую индустрию на уровень планшетов. Кстати игры для ipad сейчас можно скачать совершенно бесплатно без лишних усилий. Хотя можно купить за небольшую сумму и в AppStore.