Сотрудники после увольнения забирают конфиденциальную информацию
web-заметки

Финансовый кризис, что поразил множество компаний, заставил руководство вести поиск путей к выживанию. Самый популярный выход – сократит штат сотрудников. Тем не менее, какие последствия могут случиться из-за таких действий? Ведь после увольнения сотрудники могут унести с собой множество корпоративной информации, которая пригодится им для работы с другой компанией.

Таким образом, компаниями для сокращения расходов вполне может быть нанесен себе еще больший ущерб. Ведь утечка информации, которая является конфиденциальной, несет реальные финансовые потери, тем не менее, это еще не самое страшное. Хуже всего если из-за сотрудников фирма потеряет свою репутацию. В первую очередь это заставит понести ее множественные убытки, после чего потерять партнеров и клиентов, снизится стоимость акций и так далее.

Поэтому для того чтобы эффективно противодействовать утечкам инсайдерского рода специалисты в подразделениях по Информационной Безопасности должны обратить внимание на решения, которые максимально реализовывают защиту от утечки.

Интересное на сегодня: Как можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня? Можно пойти прогулятся, а можно купить жк телевизор 3d от Samsung или LG, надеть очки, включить хороший фильм и отлично расслабиться. Попробуйте и вам обязательно понравится.