Взаимодействие с web-сервисами. Часть Первая
web-заметки

Допустимые стратегии взаимодействия трехъярусных систем определяются всеми возможными комбинациями связей между этими слоями: связь может вестись на уровне клиента, промежуточного слоя или ресурсов.

До появления Интернета реальными были только два варианта: использование обмена сообщениями на уровне специализированных клиентов и прямое соединение системных слоев с прямыми обращениями к удаленным системам. Возникновение Интернета добавило вариант универсального клиента всех систем (сетевой навигатор).

Большинство системных платформ спроектированы для работы в одной отдельно взятой локальной вычислительной сети (ЛВС). Однако сейчас необходима автоматизация взаимодействия между предприятиями. Технически электронное взаимодействие означает вызов службы, размещенной в другой компании. Расширение на Интернет достигается соединением нескольких систем друг с другом.

Полезная заметка. Для оптимальной организации своего рабочего времени, в том числе и при работе в интернете, очень важно иметь хорошие, а главное точные часы. Как известно лучшие часы — это швейцарские часы. Поэтому я рекомендую покупать именно их. Тем более, что сейчас сделать это можно прямо через интернет не отходя от компьютера.