Ошибки при оптимизации сайта. Часть первая
web-заметки

Каждый начинающий сайтостроитель стремится как можно быстрее попасть в первые строки поисковиков и повысить свой рейтинг. При этом, из-за большого количества самой разной информации по оптимизации ресурса, человек пытается воплотить в жизнь все и сразу. А количество не всегда означает качество.

Для правильной оптимизации сайта определитесь с главной поисковой системой, под которую и будете в основном «затачивать» свой ресурс, и ка которую будет направленная вся поисковая оптимизация. Пусть это будет Google или Яндекс. Не следует сразу браться за раскрутку сайта для всех существующих поисковиков — это можно сделать и позже.

Обязательно при наполнении сайта контентом, ставьте себя на место посетителей — будет ли им интересен материал ваших статей и прочая информация, которой вы собираетесь заполнить ресурс. Насколько она интересна и оригинальна, отличается ли форма подачи новостей от других сайтов — от таких небольших ньюансов будет зависеть посещаемость сайта и его рейтинги. Старайтесь уделять больше внимания контенту, от него во многом зависит ваш дальнейший успех.