Apple отзывает бракованные iPad 2
Дайджест

Некоторые зарубежные источники сообщают о намерении Apple отозвать некоторое количество планшетов iPad 2. Эти меры затронут компьютеры, которые попали в сеть распространения сотового оператора Verizon Wireless, который работает на территории США. Точное количество бракованных планшетов не сообщается, но известно, что один из представителей сети Verizon вернет не менее 100 планшетов.

Недостаток был обнаружен сотрудниками компании Apple и сторонними пользователями. Проблема абсолютно не связана с работой компьютера или с работойWiFi для дома . Дело в том, что некоторые экземпляры (возможно, из нескольких партий) получили одинаковые серийные номера (конкретно, номера MEID), которые являются идентификаторами различных сервисах и нужны для подключения к любой сотовой сети. Владельцы бракованных планшетов должны будут вернуть их продавцам после получения уведомления о недостатке. Наличие данной проблемы подтверждаются в главном офисе Apple, но точную цифру называть не спешат.

Ошибка замечена только в планшетных компьютерах, которые продаются через сеть Verizon Wireless, и в других моделях не замечена. Случаев обнаружения бракованных устройств на территории других стран пока не было.