Facebook сдаёт позиции?
web-заметки

Компания Inside Facebook Gold сообщает о снижении количества новых пользователей этой социальной сети в нескольких странах мира. Сейчас Facebook насчитывает 700 млн пользователей. Однако в США количество постоянных посетителей уменьшилось за май от 155 млн до 149,5 в конце. В Канаде число потерянных пользователей составляет 1,5 млн. В Великобритании, России, Норвегии 100 тысяч человек перестали пользоваться Facebook.

То, что снижение числа пользователей наблюдается в странах, где крупнейшая социальная сети известна давно, дает основание предполагать о достижении пика популярности и раскрутка сайта на Rambler вряд ли поможет такому гиганту как FB, но будет полезна вашему сайту. Сотрудник компании Inside Facebook Эрик Элдон говорит, что в данной ситуации нет ничего страшного, так как она вызвана естественными явлениями. Также специалист заявляет, что Facebook не нуждается в раскрутке. За май социальная сеть пополнилась 11,8 миллионами новых пользователей. Год назад этот показатель составлял 20 миллионов. За апрель текущего года число людей, присоединившихся к Facebook, равно 13,9 млн.

Аналитики Facebook считают, что сеть имеет большой потенциал в развивающихся странах. Так, число новых пользователей в Бразилии за 2010 год увеличилось на17 млн. Огромное количество людей можно привлечь, если запустить проект на территории Поднебесной, но в этом случае есть риск потерять репутацию и пользователей западных стран.