Новая ОС для мобильных устройств из Поднебесной
Software

В ближайшем будущем компаниям Google Android и Apple iOS придется потесниться. На рынок мобильных операционных систем выходит China United Network Communications Group, частью которой является один из крупнейших китайских операторов сотовой связи China Unicom. Предполагается, что корпорацией будет представлена новая платформа для мобильных устройств WoPhone. За основу данной разработки взято ядро Linux.

Новая операционная система рассчитана на использование в смартфонах и планшетах, хотя конкуренция в этой области — дело не простое, такое же как и вывоз ребенка заграницу. В настоящее время несколько крупных производителей электроники (ZTE , Motorola Mobility , Samsung , HTC, Huawei Technologies) готовят к выпуску аппараты, работающие на WoPhone.

Ожидается, что выпуск подобных мобильных устройств поможет привлечь новых пользователей для расширения клиентской базы 3G-сервисов оператора. На сегодняшний день в Китае лидирующие позиции среди мобильных операционных систем уверенно занимает Symbian. Доля этой ОС составляет 60%. С отставанием следует Windows Mobile (чуть более 13%). Мобильные платформы iOS и Android вместе удерживают 16% данного сегмента программного обеспечения.