Попытка Microsoft «бесплатно» купить патенты
Дайджест

Мировой лидер в сфере софта Microsoft и еще несколько компаний (Nokia, Hewlett-Packard, Motorola Mobility) собираются официально опротестовать покупку корпорацией Google патентов канадской Nortel. Напомним, Nortel занималась разработкой сетевого оборудования, обанкротилась и была вынуждена начать распродажу своей патентной базы.

Предполагается, что данная мера принесет более 1 миллиарда долларов. Полученные деньги планируется потратить на выплату всех долгов канадского разработчика. Руководство Google готово расстаться с 900 млн долларов ради приобретения самых передовых технологий в области передачи данных, голосовой связи, полупроводников, виртуальных хостингов, скоростного доступа в Интернет, а так же в области современных гаджетов, кстати, совсем скоро можно будет купить ноутбук от Google, посмотрим, что это будет за зверь.

Агентство «Reuters» сообщает, что кроме Google о своих покупательских намерениях заявляют Ericsson, Apple и RPX, но их предложения пока гораздо скромнее. В Nortel рассчитывали получить более 1 млд долларов, но предложение Google меньше ожидаемого и при этом является самым щедрым из всех поступивших. В отличие от этих компаний, Microsoft пытается заполучить патенты меньшими затратами, а если быть предельно точным, то задаром.