В США задержаны хакеры, взломавшие базу владельцев iPad
Дайджест

В США были задержаны два хакера. Они взломали базу данных владельцев планшетов компьютеров iPad. Эндрю Аурнхаймеру и Дэниелу Спитлеру инкриминируют атаку сайта сотового оператора AT&T, который работает на территории США.

В результате атаки, злоумышленники получили доступ к адресам электронной почты 114 тысяч человек. К хакерам попали электронные адреса экс-главы администрации Белого дома Рама Эмануэля, гендиректора The New-York Times Д. Робинсона и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Так пользоваться благами интернета я категорически не рекомендую, лучше уж заказать окна пластиковые дешево и усовершенствовать свой дом или квартиру, а не заниматься ерундой, как эти хакеры.

Атака на сайт оператора мобильной связи была проведена в июне прошлого года. Хакеры воспользовались недостатком сайта, который позволял открыть доступ к e-mail при помощи ввода в адресную строку программы-браузера номера SIM-карты. Идентификаторами SIM-карт злоумышленники завладели при помощи обычного перебора числовых комбинаций.

Эндрю Аурнхаймеру и Дэниелу Спитлеру приписывают мошенничество по предварительному сговору и умышленный взлом. В случае, если их вина будет доказана, им грозят сроки до пяти лет. Кроме этого, каждый из них будет обязан заплатить 250 тысяч долларов.