Новый уровень борьбы с пиратством в Германии
Техно-статьи

Активное противодействие распространению пиратского контента ведётся по всему миру. Причём масштабы правонарушений в этой области иногда носят столь массовый характер, что доходит до курьёзов.

Так, например, интернет-провайдеры из Германии регулярно передают правообладателям информацию о пользователях, действия которых подпадают под определение пиратских. Как сообщает ЕСО (местная интернет-ассоциация), в отчётах ежемесячно фигурируют имена до 300 000 пользователей.

После получения правообладателями списков с именами и адресами пользователей, их юридические отделы начинают рассылать письма, в которых содержится требование об оплате определённой суммы в качестве компенсации, на сайте новостройки одинцово 2 мкр об этом также писали. Причём суммы эти могут достигать 1200 евро. Видимо, такая практика осуществляется в полном соответствии с действующим в ФРГ законодательством, однако при этом абсолютно не учитывается ни состав правонарушения, ни способ его совершения.

Вместе с тем, масштабность привлечения пользователей к ответственности оказывается столь же пугающей, как и сознание постоянного слежения за действиями пиратов со стороны Большого брата. Согласно данным, опубликованным ЕСО, за последний год количество правонарушений в этой области снизилось на 20%.