Сайты американских силовиков защитят от атак
Дайджест

В связи с недавней хакерской атакой на сайт ЦРУ был ускорен запуск совместной программы агентства нацбезопасности США и интернет-провайдеров. Программа призвана защитить сайты компаний американской «оборонки» от атак хакеров из-за рубежа. По сообщению издания The Washington Postе, в прошлом месяце программа, на разработку которой ушёл почти год, уже запускалась в тестовом режиме.

Суть работы программы заключается в сканировании сетевого трафика с целью поиска вредоносных программ. Уильям Линн, замминистра обороны Штатов, заявил, что в будущем эта программа может быть использована и для защиты организаций других секторов.

Наряду с этим, разработка программы послужила поводом для активного недовольства правозащитников, выражающих беспокойство по поводу гарантированности неприкосновенности частной жизни, тут им бы явно пригодилась aзбука жилья. В частности, они настаивают на том, что внедрение программы не должно препятствовать свободному доступу в интернет.

Ажиотаж вокруг новой программы во многом обусловлен деятельностью группы Lulz Security, к последним «достижениям» которой относится взлом сайта американского сената и блокировка страницы ЦРУ. Ранее группа с успехом взламывала сайты Sony и Nintendo, сайт телевизионного канала PBS и множество других ресурсов.