Novell Operations Center для управления бизнес-услугами в стиле соцсетей. Продолжение
Техно-статьи

Объединенная база данных CMDB (заполненная База данных управления контентом) помогает клиентам управлять инструкциями для защиты данных в бизнес-процессах и системах в стандартных конфигурациях.
Функция управления сообществом в данном пакете всем клиентам предлагает уникально созданный интерфейс, сравнимый с социальными сетями.

Через эти «социальные» функции пользователи сразу же могут обновить базу данных контента, сохраняя точный и текущий результаты. Кстати, при использовании социальных сетей вам обязательно пригодится анонимайзер для фейсбук. Пакет интеграции в консоли управления, «облачные службы«, менеджер Novell, «облачный» Amazon для платформы EC2 реализованы для контроля и получения сравнительной оценки общедоступных и частных «облаков». Через эту функцию интеграции все пользователи смогут точно определить эксплуатационные качества требуемых служб, координируя технологические аспекты среды с основными целями предприятия.

Как утверждают представители Novell, в данный пакет полностью интегрируются технологии, такие как менеджер Novell, Novell ZENworks, PlateSpin и NetIQ AppManager, предлагая потребителям свободный доступ ко всему набору технологических продуктов от Novell и NetIQ.
Получить больше информации о продуктах Novell можно, посетив сайт компании Softline.