Основные формы реализации системной поддержки. Продолжение
Техно-статьи

Транзакционные мониторы – самая надежная и стабильная технология интеграции прикладных систем. Их можно рассматривать как системы удаленного вызова процедур с транзакционными расширениями.

В зависимости от реализации в двух- или трехъярусной архитектуре транзакционные мониторы делятся на «легкие» и «тяжелые». Легкие мониторы обеспечивают интерфейс удаленного обращения к базам данных, а тяжелые представляют собой системные платформы, сравнимые с операционными системами.

После возникновения объектно-ориентированного подхода на базе систем удаленного вызова процедур появились брокеры объектов. Они более развиты, чем системы удаленного вызова, но мало от них отличаются. Наиболее известны брокеры объектов, построенные на основе подхода CORBA, предложенного группой OMG.

Большая часть функциональности брокеров объектов уже была реализована в транзакционных мониторах. Однако возникла необходимость перевести транзакционные мониторы, основанные на процедурных языках, на объектно-ориентированные языки программирования. Эти факторы привели к сближению транзакционных мониторов и брокеров объектов, новые системы стали называться мониторами объектов.

Полезная заметка. В наше время нужно быть разносторонним человеком и следить за всем, что происходит в мире. Особенно сложно за всем наблюдать если вы бизнесмен, так как новости бизнеса — это одна из сфер, в которой все может встать с ног на голову за считанные минуты, поэтому нужно читать правильные сайты на которых информация появляется очень оперативно.