Lulz Security, взломавшие сайты ФБР, сената США и ЦРУ завили о своем роспуске
Техно-статьи

Группа хакеров LulzSecurity, взявшая на себя ответственность за взломы сайтов ФБР, ЦРУ и сената США, заявила о прекращении своей деятельности и роспуске группы. Представители группы сделали это заявление на страничке в микроблогах Twitter. Они заявили, что их запланированный пятидесятидневный круиз завершился, и они должны уплыть вдаль.

Lulz Security – это группа хакеров, которая получила широкую известность благодаря серии атак на сайты таких компаний как Nintendo, Sony, Sega и так далее, а также правительственных организаций: ЦРУ, сената США и так далее. Lulz Security, по неофициальной классификации, являются так называемыми серыми хакерами. Это хакеры, которые временно выводят из строя или взламывают сайты для того чтобы показать владельцам сайтов природу Кисловодска, шучу =). Показать брешь в системе безопасности сервера или же для того чтобы за что-то отомстить, но никак ни ради корыстных целей.

Правоохранительные органы не смогли эффективно противостоять деятельности Lulz Security. Неделей ранее эта группа хакеров даже открыла свою «горячую» телефонную линию, позвонив куда, пользователи могли подать жалобу на какой-либо сайт. Если Lulz Security решали, что поступившая жалоба обоснована, то они применяли к этому сайту свое «оружие».