Лаборатория Касперского обратилась к «ВКонтакте»
Дайджест

Евгений Касперский, один из основателей и акционер Лаборатории Касперского, в своем ЖЖ обратился к основателю одной из самых популярных социальных сетей «ВКонтакте» Павлу Дурову. В своем обращении он говорит о том, что социальная сеть может быть прекрасна и опасна своей социальной природой. Так как только в центр внимания попадает человеческий фактор, то тут же появляется большой количество возможностей для мошенничества и прочих злоупотреблений. Так же для этого большим основанием служит тот факт, что большая часть пользователей только недавно овладели компьютером и научились пользоваться интернетом.

Для того чтобы уменьшить воздействие человеческого фактора по его мнению нужно изменить подход к настройкам приватности. Если в данный момент большая часть настроек дает возможность видеть данные пользователя, то в будущем необходимо разрешить пользователям самим изменять данные настройки по своему усмотрению.

Необходимо вести резервные копии для предотвращения несанкционированного или случайного удаления учетной записи. Также стоит ввести определенные условия для подростков и детей, как для незащищенных групп пользователей. Применять HTTPS для шифрования данных при обмене между клиентом и сервером, рассказывать пользователям о рисках и обучать их правилам безопасности. Также стоит применять двухфакторную аутентификацию, используя мобильные телефоны.

Интересная заметка. Если у вас кончилась краска в принтере, то нужно обратиться к профессионалу. Ведь заправка картриджей — это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Несколько неверных движений и вы сможете привести в негодность свой картридж или даже весь принтер. Будьте осторожны!