Обзор ноутбуков ASUS серии K52
Техно-статьи

Ноутбуки компании ASUS пользуются большим спросом среди пользователей за счет разнообразия функций и доступной цены. Линейка K52 тоже не стала исключением.

Размер экрана у ноутбуков серии K52 составляет 15,6 дюймов. 17-дюймовые ноутбуки входят в линейку К42 и К72. В линейку K52 входят следующие модификации ноутбуков: K52F, K52DE, K52DR, K52JC, K52JK, K52JB, K52N. Все они имеют одинаковый внешний вид, отличие их заключается только в платформе и видеокарте. Эта серия, что называется — на все случаи жизни. Ноутбуки выглядят аккуратно и компактно. Экран выпускается в двух вариантах: матовый и глянцевый. Крышки корпуса глянцевые во всех моделях.

Эти ноутбуки нельзя назвать изысканными, они созданы в стандартном оформлении для ежедневной работы. Крышка держится на шарнирах и в открытом виде находится ниже, чем обычно. Разработчики линейки уверяют, что такое расположение удобнее для глаз. Клавиатура имеет все стандартные клавиши, в том числе цифровой блок справа.

В отличие от стандартной клавиатуры, тачпад в ASUS K2 весьма необычен. Он большой, эргономичный с поддержкой мультитач. Новинка от разработчиков – технология Palm Proof, позволяющая распознавать, какая часть руки прикоснулась к тачпаду. Он реагирует только на прикосновение пальцев. Поэтому если во время набора текста вы случайно заденете его ладонью, курсор никуда не сместится и останется на прежнем месте.

Экран у новой линейки со светодиодной подсветкой. Благодаря тому, что лэптопы ASUS относятся к моделям средней стоимости, замена матрицы ноутбука не станет для вас проблемой.

Выход HDMI позволяет смотреть телевидение высокой четкости. Встроенная вебкамера обладает функцией распознавания лиц. То есть она не позволит посторонним лицам включить ваш ноутбук.

Что касается процессора и оперативной памяти, то здесь все зависит от модели ноутбука. Например, K52DE и K52DR имеют процессор AMD и 1Гб памяти. Эти модели также оснащены графикой ATI Mobility Radeon HD 5470. Такие характеристики позволяют не только пользоваться офисными приложениями, но и работать с графикой.

Для тех, кто предпочитает процессор Intel, выбирайте ноутбуки серии K52JC, K52JB, K52JK, K52JR, K52JE. Графика весьма разнообразна: встроенная (Intel GMA HD), гибридная (Intel GMA HD + nVidia GeForce 310M), дискретная (ATI Mobility Radeon HD 5470).

Вся линейка ASUS K52 по праву может называться универсальной. Обширный набор функций позволяет выбирать этот ноутбук, как для работы, так и для развлечений.