Компанией Apple размещён заказ на 15 миллионов экземпляров iPhone 5
Техно-статьи

Новая модель смартфона, разработанного Apple, — iPhone 5, появление которого на рынке должно состояться осенью текущего года, обрастает всё новыми слухами. Так в отраслевом издании из Тайваня DigiTimes опубликована информация, согласно которой на тайваньских предприятиях уже размещён заказ на 15 миллионов экземпляров смартфона новой модели. Срок выпуска первых партий iPhone 5 -  сентябрь 2011 года.

По сообщению DigiTimes, компанией, которая получила заказ, является производитель ноутбуков и прочей электроники Pegatron, который уже сотрудничал с Apple, производя CDMA-версию четвёртой версии iPhone, предназначенной для работы в сети оператора Verizon. Стоит отметить, что «альтернативная» версия iPhone 4 не оправдала ожиданий разработчика и производителя – в планах компаний был выпуск десяти миллионов экземпляров, а отгрузке подверглись лишь четыре миллиона смартфонов.

Если информация о предзаказе подтвердиться, контрактный производитель сможет восстановить потерянную прибыль за счёт пятой модели «яблочного» аппарата. Презентовать его будет как всегда глава компании Стив Джобс — гений маркетинга, а если и вы хотите стать таким же профессионалом, то запишитесь на курсы по маркетингу. Компании-производители комплектующих, согласно сообщению в DigiTimes уже начали поставки деталей для нового смартфона на заводы Pegatron, расположенные в Китае, а в самой компании стартовал набор дополнительного персонала, который будет осуществлять сборку.