Доступ жителей Китая в соцсеть Google+ закрыт
web-заметки

Социальная сеть Google+, ещё не успела лишиться статуса проекта, находящегося в стадии бета-тестирования, но уже стала сервисом, который запрещён на территории Китая. Власти государства закрыли доступ к сервису своим гражданам, что говорит о новом витке противостояния, которое уже довольно продолжительное время констатируется между КНР и интернет-гигантом Google. Убедится в отсутствии доступа к новой социальной сети, можно посетив веб-ресурсы Just Ping и Greatfirewallofchina.org.

На сегодняшний день, китайцы не могут получить доступ ко многим ресурсам, создатели которых не желают следовать политики властей КНР. В их числе сервисы YouTube Facebook, Foursquare и Twitter, а теперь и Google+. Можете заказать себе футболку с логотипом Google+, в этом вам поможет типография http://www.rpk-tc.ru. Как известно, основная концепция соцсети Google+, которая была представлена общественности 28 июня, заключается в разделении пользователей на «Круги», то есть определённые группы, которые представлены «Случайными знакомствами», «Друзьями», «Родственниками» и «Кругом общих интересов».

Каждая из групп отличается от остальных тем, что её участники смогут получать информацию лишь определённого рода.

На сегодняшний день проект Google+ работает в тестовом режиме, поэтому зарегистрировать аккаунт в социальной сети можно, только получив приглашение.