Социальная сеть MySpace снова поменяла владельца
Дайджест

У социальной сети MySpace сменился владелец. Кроме сведений о новом собственнике, которым стала рекламная компания Specific Media, оглашена сумма, за которую была продана соцсеть.  Стоимость покупки не такая большая, как могли бы  предположить многие – всего 35 млн. долларов. Стоит напомнить, что компания News Corporation в лице своего основателя и владельца Руперта Мердока, приобрела MySpace  в 2005 году за  580 млн долларов.

Условиями сделки предполагается, что более половины сотрудников MySpace будут уволены. На сегодняшний день в штате сервиса числиться около 450-ти человек. Предстоящее сокращение, далеко не первое в истории компании. В начале текущего года без работы остались около 500 сотрудников социальной сети. В момент расцвета сервиса,  то есть два года назад, в штате соцсети числились почти 1500 сотрудников. Кроме обычных работников, MySpace  покинут также лица, занимающие руководящие должности. К примеру,  Майк Джонс, занимающий пост исполнительного директора социальной сети уже сделал заявление о своём уходе. Это произойдёт после истечения двухмесячного  переходного периода.

Примечательно, что одним из совладельцев Specific Media является  поп-исполнитель Джастин Тимберлейк.

Если вы админ, то вы обязательно должны сказать об этом миру. Я имею ввиду, что вы должны купить футболки для матерых админов и выделяться не только бородой и теплым свитером =) Ладно, шучу, там действительно классные футболки )