Видеочат, запущенный Facebook и Skype уже функционирует
web-заметки

Социальная сеть Facebook предоставила своим пользователям возможность общения в видеочате. О запуске новой функции администрация социальной сети объявила в ходе конференции, прошедшей 6 июля в Калифорнийской штаб-квартире Facebook.

Для запуска видеочата не нужны сторонние клиенты,  но перед тем как начать общение, необходимо установить специально разработанное дополнение. Facebook набирает все большие обороты, как же было бы выгодно продать сайт с таким количеством пользователей. Но сейчас не об этом.

Начать видеообщение можно прямо из текстового чата Facebook, необходимо лишь выбрать пользователя из списка друзей и нажать кнопку, оснащённую изображением видеокамеры. Кроме того видеозвонок начнётся после нажатия на кнопку «Позвонить», которая размещена на странице каждого пользователя. Полноценно функцию видеозвонков можно будет использовать в ближайшее время, сотрудники социальной сети пообещали, что «обкатают» сервис за 2-3 недели.

Запуск функции видеозвонков, осуществлен Facebook не самостоятельно – для внедрения подобного новшества компания начала сотрудничать с самым популярным на сегодняшний день сервисом IP- и видео-телефонии Skype.

Информация о том, что Skype и Facebook готовят к запуску совместный проект, попала на просторы Глобальной сети в начале июля. Именно тогда Марк Цукерберг пообещал представить пользователям Facebook «нечто потрясающее».