Главная поисковая система Китая подружилась с Microsoft
web-заметки

С момента фактического ухода крупнейшего поисковика Google из Китая прошло шесть месяцев. За это время ведущая поисковая система государства Baidu успела набрать обороты.

Последним достижением  поисковика стало заключение альянса с одним из главных конкурентов интернет-гиганта из Америки – компанией  Microsoft. Между софтверной компанией и китайской поисковой системой заключено соглашение, согласно которому в результатах поиска на английском языке, выдаваемых Baidu, будут использоваться данные сервиса Bing, принадлежащего Microsoft .

Результаты Bing начнут появляется на страницах Baidu уже в текущем году – сообщается в пресс-релизе. Поисковая система каждый день получает до десяти миллионов запросов на английском языке, что обуславливает необходимость улучшения качества таких услуг. Безусловно, более мощного партнёра, чем Microsoft у Baidu появиться не могло.

Microsoft также не останется без выгоды.  После объединения поисковых систем, корпорация получит шанс завоевать крупнейший в мире интернет-рынок, насчитывающий  470-ти миллионную пользовательскую аудиторию. И шанс этот довольно высок, ведь новый партнёр Microsoft получает 83% поисковых запросов китайского сегмента Интернета.

Полезный совет. Если ваш домашний любимец заболел, то незачем его мучить долгой дорогой к ветеринару! Ветеринар на дом москва  - эта ссылка поможет вам и вашему питомцу избежать лишних нервов и трат. Обязательно посмотрите.