Методы защиты программного обеспечения от пиратства. Что выбрать?
Техно-статьи

Защита программного обеспечения не использует внешних устройств и выполняет все действия в пределах приложения. 

Сейчас очень много компаний-разработчиков различного по сложности программного обеспечения, которые обеспокоены пиратством. Кроме всех известных средств защиты, продукт должен быть хорошо разрекламирован, чтобы люди знали как выглядит оригинал и как выглядит подделка, для начала вы можете ограничиться рекламой в интернете, а после перейди на более действенные методы, например заказать рекламу на авто. Многие из них полагают, что в случае производства специализированных корпоративных версий различных продуктов, специально нацеленных на точное решение довольно сложного, а иногда и уникального вида проблем, угроза подделывания, то есть пиратства, не будет являться столь существенной, как в случае массового производства продуктов — например, системы CRM, разработанной для широкой аудитории.

Кроме того, многие компании-разработчики различного вида программного обеспечения при выборе типа защиты (программное обеспечение, аппаратные средства) должны рассмотреть несколько факторов — удобство и пользовательские представления о безопасности.

Нужно попытаться принять эти факторы во внимание при выборе опций для защиты. Определенные компании вообще могут обходиться без защиты программного обеспечения. Фактор высокой стоимости флеш-карт очень важен, когда дело доходит до распространения дешевого продукта.