Разработчики приложений для iPhone смогут переключиться на ОС Windows Phone 7 (Часть 2)
Техно-статьи

API-функции позволяют разработчику использовать API-интерфейс iOS, а также определять его вид, действие для платформы WP7. В дополнение к уникальным системным возможностям разработчики API iOS могут просматривать примеры программного кода. Отдельные части программного кода могут быть оптимизированы под новую платформу. 

В начальной стадии разработчики могут сравнить функции в трех самых популярных категориях: используемая сеть Интернет, активный пользовательский интерфейс и управление данными. Хотя как по мне, на WP7 из приложений один только мусор, кстати о мусоре — составлена программа вывоза строительного мусора, если интересно, прошу. Конечно, эти категории не покрывают весь диапазон системных функций для интерфейсов программного обеспечения, так как архитектура и принципы действия графического интерфейса платформ iOS и WP7 очень отличаются. Независимо от результата, Microsoft обещает выпустить новые API-функции, как и каталоги для других рабочих платформ, включая популярную Android.

Больше информации о функциях API для преобразования программного кода от одной платформы на другую (iOS — WP7) можно прочитать из отзывов на официальном сайте.