Разработчики приложений для iPhone смогут переключиться на ОС Windows Phone 7 посредством привязки API-функций (Часть 1)
Дайджест

Microsoft выпустила уникальный инструмент, который позволяет использовать API платформу iPhone для новой Windows Phone 7. Заметим, новый инструмент является веб-сайтом, на котором собрана подробная информация о возможностях, позволяющая использовать функции базовой системы iOS для платформы мобильных устройств ОС Windows Phone 7. 

Кажется, Microsoft предложила разработчикам словарь, в котором, как и в фразеологическом словаре, можно найти аналог функциям iOS для новой Windows Phone 7, видимо оправдалась установка пожарной сигнализации. Нет никакого «волшебного маркера», который совершает портирование приложений с iPhone на WP7. Портал создавался не для использования системных функций этих двух платформ, а только, чтобы значительно облегчить этот сложный процесс.

Данная утилита позволяет сравнивать API-функции. Кроме этого, разработчикам мобильных приложений на сайте доступны электронные книги, в дополнение видео, которое поможет сторонним разработчикам, требующих во время разработки переход от одной платформы на другую.