Facebook, новые уловки для доверчивых пользователей
web-заметки

Пользователей социальной сети Facebook в очередной раз атакуют опасные вирусы! На этот раз они маскируются под фотографии бывших девушек или парней. Как сообщает G Data Software, все больше и больше пользователей стали получать сообщения с текстом вроде «Это твоя бывшая девушка/молодой человек?

Господи, какой же он милый» При этом, сообщение сопровождает ссылка, кликнув по которой, любопытный пользователь начинает загрузку неизвестного файла-картинки на свой персональный компьютер, тут явно нужен аудит сайта, но об этом в следующий раз. Картинка имеет необычный формат, поэтому при ее открытии, Windows выдает сообщение с текстом вроде «файл поврежден», именно в этот момент, вирус сохраняет себя в системной папке и начинает благополучно вредить компьютеру.

Эксперты G Data Software поясняют, что такие вирусы-трояны, могут быть как виртуальными ворами паролей, так и клавиатурными шпионами. Более того, эксперты утверждают, что именно чаты социальных сетей, являются чуть ли не лучшим способом для распространения мошенниками вредоносных программ, а причиной этому есть ни что иное, как легкомыслие большинства пользователей, которые не задумываясь кликают по сомнительным ссылкам, полученным из «левых» источников.